+7 (812) 959 26 16
+7 (812) 972 43 77
прием заказов пн-пт 9:30-20:00, выходные 10:00-13:00
склад пн-пт 9:30-20:00, суббота 10:00-13:00
Подбор шин
Размер: / R
Сезон:
Производитель:
Подбор по авто
Марка машины:
Подбор дисков
R: PCD:
ET:   DIA:
Начало > Что полезно знать, покупая шины в интернете и не только.

Что полезно знать, покупая шины в интернете и не только.


1. «Бесплатная» доставка – является основной уловкой интернет-магазинов, работает безотказно, основана на комплексе «халявы» – ведь как хочется чего-то в этой жизни получить бесплатно.

Стоит напомнить покупателям, что магазины прежде всего зарабатывают деньги, а уже потом занимаются благотворительностью, т.е. их транспортные расходы ВСЕГДА включены в цену.

Чтобы Вы об этом не особо задумывались, Вам сообщат посредством сайта, что доставка это чрезвычайно удобный способ обслуживания. Под этим понимается невнятное время доставки (пробки в городе все спишут), необходимость принимать товар у подъезда при свете фар, рассчитываться под дождем с экспедитором и т.п.

Скрытый смысл «бесплатной» доставки состоит в том, что другого способа для обслуживания покупателей у большей части интернет-магазинов просто нет, т.к. предприятие представляет из себя сайт, оператора и экспедитора в одном лице, автомобиль и два мобильных телефона, кассовый аппарат и расчетный счет в банке.

Значительная часть таких магазинов активизируется только в сезон, а все последующее время осваивает заработанные в период «чеса» рубли. Склада и собственного товарного запаса у этих «виртуальных» магазинов попросту нет.

Насколько рискованна такая покупка – вопрос открытый, все зависит от порядочности и профессионализма парней, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь. Следует сказать, что наличие склада, торговых площадей и товарного запаса тоже не гарантирует того, что покупатель защищен от безответственного продавца, но стационарной торговой точке исчезнуть в одночасье несколько сложнее чем «виртуальной».


2. «Бесплатный» шиномонтаж – вторая по эффективности уловка продавцов, принцип работы аналогичен уловке №1.

Дополнительный выигрыш покупателя в этом случае состоит в том, что можно закрыть вопрос с «переобувкой» сразу и в комплексе, а если у шин обнаружится существенный дисбаланс, то поменять можно будет сразу и на месте.

Напомню, что магазины прежде всего зарабатывают деньги, т.е. расходы по бесплатной «переобувке» ВСЕГДА включены в цену.

Кто даст гарантию, что шиномонтажники, получающие зарплату от продаж магазина честно сообщат Вам о том, что шины имеют существенный дисбаланс?

Другое дело, когда покупателю предлагают скидку на услуги монтажа при покупке шин, однако и в этом случае следует трезво оценить размер скидки, ведь 100% скидка – это и есть «бесплатный» шиномонтаж.


3. ИТОГ - если Вам дороги собственные деньги, то рекомендую всегда считать КОНЕЧНУЮ СТОИМОСТЬ сезонной «переобувки», исходя из рыночной стоимости данных шин и услуг, помните очевидное – «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Информация о наличии и ценах, приведенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Наличие товара и точные цены можно уточнить по указанным на сайте телефонам.
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете